martedì 4 marzo 2025

BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA

..... forse per la nostra generazione suona strano invece per i ragazzi... è quasi la normalità, in tutte le serie tv e film americani incentrati sulla famiglia a colazione, il burro di arachidi è in tavola, ... nei nostri negozi non sempre si trova allora visto che mio marito è goloso di arachidi e ne aveva ordinato un pò... un bel pò, quindi ho pensato bene di rubergliene un pò precisamente 250 gr.... iniziamo a darci da fare e molto semplice prima cosa va tolta la pellicola naturale che li avvolge e poi vanno messe belle stese su una teglia rivestita di carta forno, infornati con temperatura già a 140 per forno elettrico ventilato, 150 per forno statico e lasciar tostare per 15 minuti, ogni tanto aprire e rimescolare, la tostatura sarà uniforme. Passati i minuti occorrenti tirare fuori e lasciar raffreddare... intanto in una ciotolina preparare 30 gr di Olio di Arachidi, 2 cucchiani da caffè di zucchero di canna, due cucciaini da caffè di miele acacia o millefiori, mescolare molto bene, appena le arachidi sono a temperatura ambiente mettere nel mix, tritare poi aggiungere i liquidi e poi mixare fin quando non si ha una bella crema densa se la si vuole più liquida aggiungere ancora un pò d'olio, poi a piacere aggiugere il sale, si può anche evitare, è del tutto personale. A questo punto si versa in un barattolino a chiusura ermetica o si può consumare subito, è possibile conservarlo in frigo per un massimo di 15 giorni... ma non vi sembra una idea carina da regalare alle mamme che ospitano i ragazzi per il pomeriggio per la merenda?



ingredienti:
250 gr arachidi spellati
30 gr olio di arachidi
2 cucchiaini da caffè di zucchero di canna
2 cucchiaini di miele (acacia o millefiori)
sale q.b.


good vibes

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